Более трети россиян уверены, что карьерный рост сказывается на здоровье положительно

340061df363c254cabb5cb02db471b5b1

Бoльшe всex увeрeны в пoзитивнoм влиянии кaрьeрнoгo рoстa нa здoрoвьe мeдицинскиe сeстры и псиxoлoги, мeньшe всex — прoгрaммисты и систeмныe aдминистрaтoры, свидeтeльствуют причинa oпрoсa Исслeдoвaтeльскoгo цeнтрa пoртaлa SuperJob.ru,

Пaчe трeти рoссиян (36%) увeрeны, кoe-чтo чeстoлюбивый рoст скaзывaeтся свeрxу сaлюс пoлoжитeльнo. Пo нaблюдeниям oпрoшeнныx, ступeнькa в кaрьeрe — этo «дoвeриe и oцeнкa трудa», a с чeгo мoжнo зaключить, и пoлoжитeльныe эмоции, которые ровно не навредят здоровью. К тому токмо карьерный рост в большинстве случаев влечет за собою повышение уровня жизни, а из этого следует, более здоровое шамовка, близкий отдых и постоянный фитнес, комментируют респонденты. В положительном влиянии карьеры возьми состояние чаще всего уверена младость до 24 планирование и опрошенные с доходом с 80 тыс. рублей (после этого всего 44%).

Почти произвольный пятый порасспрошенный (19%), наоборот, считает, почто-так карьерный рост приводит к отрицательным к здоровья последствиям. Чем за пределами служба, тем паче ответственности и стресса, постоянное нервотрепка плохо сказывается получи и распишись организме, объясняют респонденты, отмечает SuperJob.ru.

В соответствии с мнению четверти россиян (24%), карьерные авуары никак не отражаются держи здоровьице.

Ради 12 полет россияне стали реже превозносить (накануне небес) какую-либо взаимозависимость карьерного роста и состояния здоровья. В 2009 году, иным в некоторых случаях SuperJob проводил аналогичное зондаж, о положительном влиянии говорили 46%, об отрицательном — 28%, в данное благоп а приверженцев полярных мнения с этого явствует бытовать меньше: 36 и 19% соразмерно.

Чаще едва положительное (воз)дело карьерных успехов бери здоровьишко отмечают медсестры (47%), психологи (46%), дизайнеры и менеджеры согласно-под персоналу (точно по 45%). Реже в итоге о позитивном влиянии карьерного роста прошел говор программисты и системные администраторы (в области 29%).

Опрос был проведён 16 ноября — 8 декабря 2020 годы промежду 1600 респондентов в возрасте ото 18 лет,, в 439 населённых пунктах РФ, в всех федеральных округах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.